Понедельник, 27 июня 2022

18

Санкт-Петербург

Полицейские задержали пьяного угонщика «дядькиной» иномарки на Яхтенной

Злоумышленника ловили несколько экипажей полиции. В результате скрыться водителю не удалось: он врезался в забор и побежал прямо в сторону правоохранителей.

Полицейские задержали пьяного угонщика «дядькиной» иномарки на Яхтенной

Пьяного угонщика Chevrolet поймали сотрудники полиции на Яхтенной улице. Погоня за злодеем началась рано утром 30 мая. Подробности опубликовали в сообществе «Дорожный инспектор».

Информация об угоне иномарки поступила из Выборгского района. Благодаря камерам специалисты узнали, что машина движется в сторону Сестрорецка, и объявили план «Перехват». Водитель заправлял машину, когда увидел полицейских. Платить за топливо мужчина не стал — сразу поехал обратно в город.

Иномарка свернула с Приморского проспекта во двор Яхтенной улицы и протаранила ограждение. Водитель выскочил из машины, на ходу сбрасывая перчатки, в которых рулил. В результате угонщик выбежал прямо навстречу полицейским.

Полицейские задержали пьяного угонщика «дядькиной» иномарки на Яхтенной

Злоумышленником оказался 33-летний уроженец Хабаровского края, проживающий в Татарстане. На него составили несколько административных протоколов за отказ от освидетельствования, неостановку и отсутствие документов на авто. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям за угон и кражи. Пока что мужчина заявил, что автомобиль якобы «дядькин».

Ранее пьяного водителя без прав задержали у дома на улице Уточкина. Мужчина заявил, что ездит без водительского удостоверения уже 15 лет.