Понедельник, 27 июня 2022

29

Санкт-Петербург

Почти 250 случаев коронавируса зарегистрировали в Петербурге за сутки

Северная столица занимает первую строчку общефедерального рейтинга по количеству заболевших. В свою очередь, за истекший период от инфекции выздоровели более 400 человек.

Почти 250 случаев коронавируса зарегистрировали в Петербурге за сутки

Врачи в Петербурге за сутки зарегистрировали 248 случаев коронавируса. Об этом сообщает мониторинговый ресурс «Стопкоронавирус.рф».

В больницы города попали 156 заболевших. При этом выздоровели уже 414 человек. Скончались за сутки от последствий инфекции десять петербуржцев. С начала пандемии — более 33 тысяч человек.

Город на Неве по суточному количеству заболевших в общефедеральном рейтинге занимает первое место. На втором месте — Москва.

Почти 250 случаев коронавируса зарегистрировали в Петербурге за сутки

Представитель ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что россиянам в ближайшее время не грозит вспышка коронавируса, писал Телеканал 360. Ситуация с ковидом налаживается не только в России. К примеру, власти Турции недавно отменили масочный режим, отмечает НСН.

Однако врач Лада Попова заметила, что люди чаще стали болеть простудными заболеваниями в теплое время года, рассказывал RT. Тем временем ученые обратили внимание на новую инфекцию, которая распространяется в мире. Вирусолог Центра имени Гамалеи Александр Бутенко в эфире Радио Sputnik рассказал, угрожает ли России оспа обезьян. Ученый Геннадий Онищенко считает, что стране не нужна вакцина от данного заболевания, уточняет «ФедералПресс».