Понедельник, 27 июня 2022

19

Санкт-Петербург

В новом составе петербургского избиркома не нашлось места его главе Наталье Чечиной

Кандидатуру председателя городской избирательной комиссии Северной столицы не выдвинули в новый состав органа на 2022–2027 годы.

В новом составе петербургского избиркома не нашлось места его главе Наталье Чечиной

Председатель Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии (СПбИК) Наталья Чечина не войдет в новый состав органа, который будет работать с 2022 по 2027 годы. Кандидатуру главы не выдвинули, сообщает со ссылкой на пресс-службу избиркома сегодня, 31 мая, «Интерфакс».

Прием предложений по претендентам в новый состав комиссии завершился в парламенте Северной столицы накануне, 30 мая. В числе кандидатов не оказалось имени действующей главы комиссии Натальи Чечиной.

«Заявка на нее подана не была. О ее планах по будущему трудоустройству ничего сказать не можем», — цитирует агентство собеседника.

Избирком Петербурга состоит из 14 членов, половину из которых формирует ЗакС, половину — Смольный. Работать в таком составе орган будет пять лет. В предыдущем составе комиссии главу меняли дважды из-за претензий ЦИК РФ. К слову, кандидатом на членство в новой комиссии выдвинули вице-губернатора Петербурга по внутренней политике Максима Мейксина. С таким предложением выступила ЦИК.

Ранее НЕВСКИКЕ НОВОСТИ рассказывали, что спикер Заксобрания Александр Бельский благословил Максима Мейксина на работу в горизбиркоме.