Воскресенье, 26 июня 2022

26

Санкт-Петербург

Бывший депутат парламента Ленобласти получил условный срок за мошенничество

Мужчина взял 3 млн рублей, которые он должен был якобы передать полицейским. Юрию Голикову вынесли приговор по статье 159 УК РФ.

Бывший депутат парламента Ленобласти получил условный срок за мошенничество

Петроградский районный суд вынес приговор в отношении бывшего депутата Законодательного собрания Ленобласти Юрия Голикова, которого обвиняли в мошенничестве, сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

По данным следствия, Голиков узнал, что полиция проводит проверку законности производства ООО «Вега» в Сертолово. Он обратился к владельцам фирмы и пообещал «решить вопрос» за вознаграждение в размере 3 млн рублей. Представители компании согласились и сообщили об интересном предложении сотрудникам УФСБ. Депутата задержали в офисе на Большой Разночинной улице Петербурга при получении денежных средств.

Мужчина в суде объяснил, что бизнесмены не хотели платить аренду и он попытался вернуть деньги мошенническим способом. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком в три года.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, главный бухгалтер Волховского колледжа транспортного строительства пойдет под суд по обвинению в мошенничестве.