Воскресенье, 26 июня 2022

27

Санкт-Петербург

Гостиница или апарт-комплекс может появиться в здании бывшей фабрики «Большевичка»

Объект культурного наследия площадью 1,9 тыс. «квадратов» ушел с молотка на торгах почти за 93 млн рублей.

Гостиница или апарт-комплекс может появиться в здании бывшей фабрики «Большевичка»

Здание бывшей фабрики «Большевичка», находящееся в центре Петербурга рядом с набережной Обводного канала, 31 мая продали на торгах за 92,89 млн рублей. Изначально лот выставляли за 84,59 млн рублей.

Объект культурного наследия «Дом И. В. Кожевникова» («Дом Товарищества мануфактур В. И. Кожевникова») на улице Тюшина площадью 1,9 тыс. «квадратов» с территорией рядом в 763 «квадрата» находится недалеко от апарт-комплекса «Yes», торгового центра «Лиговъ» и кинотеатра.

Заместитель руководителя департамента продаж Российского аукционного дома Дарья Гончарова заявила, что центр Северной столицы — привлекательная и перспективная локация для развития практически любого бизнес-проекта.

«Несмотря на то, что объект имеет ряд ограничений, будущий владелец после согласования всех работ с профильными ведомствами сможет разместить здесь, например, гостиницу или апарт-комплекс», — добавила она.
Гостиница или апарт-комплекс может появиться в здании бывшей фабрики «Большевичка»

Дефицит предложений, по словам Гончаровой, с каждым годом растет. При этом здание находится в непосредственной близости с крупными автомагистралями — Обводным каналом и Лиговским проспектом.

Здание на Тюшина, 9/7, построили в 1864 году по проекту архитектора Л. Ф. Бульери. После революции и в советское время в доме находилась швейная фабрика и дом культуры «Большевичка». В 2001 году «Дом Товарищества мануфактур В. И. Кожевникова» включили в перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.