Суббота, 25 июня 2022

15

Санкт-Петербург

Здание петербургской мастерской завода Renault превратится в детский сад

Бывшему корпусу «Сборочной мастерской автомобильной фабрики «Русский Рено» в Петербурге найдут новое применение. Через год там появится детский сад.

Здание петербургской мастерской завода Renault превратится в детский сад

Реконструкцией здания будет заниматься группа «ПИК». В случае реализации этот проект станет первым успешным опытом московского девелопера по работе с петербургскими объектами культурного наследия, пишет РБК.

«Это первый проект ПИК в Петербурге, в рамках которого имеется ОКН, который мы должны сохранять и приспосабливать под современную функцию. Мы прошли все историко-культурные согласования и получили разрешения на строительство, приступили к работам», — рассказал вице-президент, руководитель дирекции по Петербургу и Ленобласти «ПИК» Сергей Мамошин.

Ранее московская компания планировала реализовать еще два проекта по редевелоперу исторических построек в Северной столице. Но пока диалог с градозащитниками не пришел к согласию.

По плану, к зданию необходимо добавить пристройку площадью семь тысяч квадратных метров. Это позволит сделать садик на 150 мест и начальную школу на 300 учеников. Работы планируется закончить к 2023 году.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Малая Октябрьская железная дорога откроет свой 74-й летний сезон в День защиты детей.