Суббота, 25 июня 2022

15

Санкт-Петербург

Полиция задержала двух авантюристок, обчистивших квартиру 90-летней блокадницы

Жертвой мошенниц также стала 89-летняя пенсионерка из Зеленогорска. По обоим делам заведено уголовное дело по статье «Кража».

Полиция задержала двух авантюристок, обчистивших квартиру 90-летней блокадницы

Полиция задержала двух женщин, которые обманным путем вымогали деньги у пожилых петербуржцев. Одной из жертв мошенниц стала 90-летняя жительница блокадного Ленинграда. Подробности сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Пожилая женщина обратилась в полицию Петродворцового района. Блокадница рассказала, что две незнакомые женщины пришли к ней в квартиру на улицу Красного Флота и представились социальными работницами.

«Визитерши сообщили о грядущем тотальном обмене денег в стране. Пока пожилая женщина на кухне старательно конспектировала в тетрадку инструкцию по обмену денег, одна из злоумышленниц «выпотрошила» ее сумочку, похитила 300 000 рублей, после чего "соцработницы" спешно ретировались», — говорится в сообщении.

Пенсионерка успела заметить синюю «Ладу Приору», на которой уехали мошенницы. По автомобилю их и удалось разыскать, когда они возвращались с очередного «дела».

Другой жертвой злоумышленниц стала 89-летняя жительница Зеленогорска. Из ее квартиры авантюристки вынесли 1 353 000 рублей, 21 650 долларов США и 7 500 евро. По обоим делам заведено уголовное дело по статье «Кража». Злоумышленницы сейчас под стражей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что судимая жительница Тверской области стала фигуранткой нового уголовного дела, но уже в Петербурге. Мошенница воспользовалась доверчивостью пенсионерки в Металлострое и обокрала ее.