Среда, 29 июня 2022

24

Санкт-Петербург

ЗакС проголосовал за помощь выпускникам вузов с трудоустройством

Предлагается расширить категорию граждан, для которых работодатели должны резервировать места.

ЗакС проголосовал за помощь выпускникам вузов с трудоустройством

Петербургский парламент поддержал инициативу единоросса Павла Иткина о расширении категории граждан, для которых работодатели должны резервировать рабочие места. Речь идет о молодежи до 25 лет с дипломом о среднем профессиональном или высшем образовании.

Проектом закона предлагается, что работодатели, в обязанности которых входит резервирование рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, будут резервировать рабочие места для молодых людей в возрасте 18–25 лет со средним и высшим образованием. Поблажка действует в течение года с момента получения диплома. В предыдущей редакции действовала норма о поддержке молодежи до 20 лет и только со средним образованием.

«Часто молодые люди сталкиваются с проблемами в поисках работы после окончания вуза. К тому же расширение диапазона позволит работодателю эффективнее использовать квоту», — заявил Иткин.

По его словам, сейчас эффективность использования квоты — от 30 до 50 %.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургский парламент не поддержал депутатский запрос от представителя фракции «Яблоко» Бориса Вишневского по ситуации с Охтинским мысом.