Украинские власти и ополченцы договорились о прекращении огня

05.09.2014 12:08 219
В Минске представители украинских властей и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали протокол о прекращении огня с 18 часов пятницы, 5 сентября.

Минск, 5 сентября. В Минске представители украинских властей и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали протокол о прекращении огня с 18 часов пятницы, 5 сентября. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

«Подписан протокол о прекращении огня с 18 часов пятницы. Протокол из 14-и пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы», – рассказал собеседник агентства.

Сегодня во встрече в Минске принимают участие второй президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, вице-премьер «ДНР» Андрей Пургин, а также глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий.

По опубликованной несколько дней назад статистике ООН, всего, начиная с апреля, в результате боевых действий на Донбассе погибло более 2200 человек. 

Фото: Mariinsky.ru

Новости партнеров: