Понедельник, 27 июня 2022

17

Санкт-Петербург

Глашатаи вместо транспортного приложения: Смольный подставил волонтеров под гнев граждан

Второй этап транспортной реформы, стартовавший в Петербурге 1 июня, предполагает отмену части маршрутов общественного транспорта, появление новых, а также изменение в существующих. Еще 50 автобусов с сегодняшнего дня начали работать без кондукторов и перестали принимать оплату наличными. Чтобы горожане легче ориентировались в новой транспортной ситуации, Смольный прибег к старинной проверенной технологии, известной еще со Средних веков: глашатаи вместо ранее анонсируемого транспортного приложения и правильного расписания на остановках.

Глашатаи вместо транспортного приложения: Смольный подставил волонтеров под гнев граждан

С 1 по 5 июня выслушивать недовольных транспортной реформой на остановках общественного транспорта будут волонтеры. Объявление о наборе появилось в группе комтранса Смольного за неделю до старта второго этапа новой модели транспортного обслуживания пассажиров. Очевидно, набрать удалось не многих. По информации одного из откликнувшихся, сегодня из 18 запланированных остановок в полумиллионном Калининском районе волонтеры работали только на девяти. Из этих девяти одного поставили на точку, которую и вовсе не коснулись изменения, он отработал вхолостую.

Глашатаи вместо транспортного приложения: Смольный подставил волонтеров под гнев граждан

Собеседнику НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ позвонили накануне вечером с предложением изменить планы и в семь утра заступить на дежурство, хотя записался и заполнил анкету волонтер еще несколько дней назад.

На плечи самых ответственных и отзывчивых петербуржцев возложили задачу информирования населения о работе новой маршрутной сети. В частности, при помощи размещенных на остановках карт маршрутов и данных сервиса «Яндекс.Карты». О том, как укомплектованы остановки справочной информацией, уже через два часа дежурства в чате сообщила волонтер Светлана.

Глашатаи вместо транспортного приложения: Смольный подставил волонтеров под гнев граждан

На всех остальных остановках новое расписание размещено в виде незаметного листа бумаги А4 формата с мелким шрифтом, разобрать, что там написано, особенно когда листок висит на столбе, практически невозможно.

Глашатаи вместо транспортного приложения: Смольный подставил волонтеров под гнев граждан

Интересно, что еще осенью Смольный анонсировал появление в Петербурге нового транспортного приложения. Его разработку курировал комитет по информатизации и связи и лично вице-губернатор Станислав Казарин. В ноябре 2021 года в интервью корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ он ответил на вопрос о приложении.

Нас ждет еще один навигатор? Зачем, если эта функция успешно реализована в «Яндекс.Картах»? Если же это будет новый сервис, сколько потребуется средств на его продвижение и рекламу?

«Очевидно, что его функции уходят далеко за пределы возможности обычного навигатора — данный проект не предполагает создание сервисов, подобных "Яндекс.Картам". Мы не собираемся конкурировать с "Яндексом", мы, наоборот, предоставим им данные, чтобы они могли грамотнее направлять транспортные потоки в городе через свой навигатор», сказал вице-губернатор.

И ни слова о затратах: ни на разработку, ни на продвижение. Однако волонтеров просят пользоваться именно «Яндекс.Картами». Получается, НЕВСКИЕ НОВОСТИ как в воду глядели. Однако и известный раскрученный сервис далеко не так удобен добровольным помощникам. Дело в том, что спрашивать о маршруте люди начинают, когда уже подходит автобус с неизвестным им номером. Волонтеры не успевают найти маршрут в «Яндексе» и рассказать пассажиру. Приходится пропускать рейс и ждать следующего еще полчаса минимум.


НЕВСКИЕ НОВОСТИ проехали по маршрутам и поговорили с некоторыми из добровольных помощников о том, как сложилось у них сегодняшнее утро.

На «территории» волонтера Светланы (остановке напротив метро «Гражданский проспект») не только не было точного расписания, но и подолгу ждали 121 автобус: 25 минут до появления нашего корреспондента и еще 15 минут ожидания прочили «Яндекс.Карты». Светлана — волонтер опытный, как могла сглаживала волны недовольства и успокаивала пассажиров. Три года назад она переехала в Петербург и сразу включилась в волонтерское движение.

Глашатаи вместо транспортного приложения: Смольный подставил волонтеров под гнев граждан
«Все петербуржцы сами по себе доброжелательные. Сразу взяли на заметку  нет номеров на остановке. Но завтра, послезавтра мы вообще будем готовы к любым ответам. Кому надо, просто приходится подождать свой маршрут»,  сказала Светлана.
Глашатаи вместо транспортного приложения: Смольный подставил волонтеров под гнев граждан

Дамы, ожидающие автобус, казались менее оптимистичными. Они поделились, что до начала реформы 121-й ходил как часы и часто. Сейчас его приходится ждать по часу, но с 15 июля, согласно табличке, его зачем-то снова собираются усилить. «Лучше бы не трогали вовсе», — прозвучало в толпе.

«Вот 93-й не ходил, а теперь один за одним, а 121-го нет. 60-й сроду не дождешься. Я в окно смотрю специально, слежу, у меня сложилось впечатление, что он один раз за день идет в каждую сторону. Сегодня второй, это что-то странное. Время ожидания не то, что увеличилось, как же это сказать-то поприличнее…», — посетовала пенсионерка.
«Как начался первый этап реформы, так 121-й просто исчез. На перекладных или пешком приходится идти. Время на дорогу заметно увеличилось. А тем, кто не по пенсионному добирается, еще и дороже обходится прыгать с транспорта на транспорт»,поделилась дама помоложе.

На вопрос корреспондента, знают ли они, что на остановке есть волонтер комтранса, обе ответили, что и сами умеют пользоваться навигатором. Но в адрес Светланы недовольства не выказали, только в адрес авторов реформы. Мужчина до сих пор стоявший на заднем плане вздохнул, что лучше бы маршрутки реформировали, обучили их водителей безопасной перевозке, а не отменяли вовсе.

Глашатаи вместо транспортного приложения: Смольный подставил волонтеров под гнев граждан

Надо отметить, что Светлана — волонтер не типичный. Обычно волонтерством занимается молодежь. Арина выбрала специальные дни, свободные от учебы.

Глашатаи вместо транспортного приложения: Смольный подставил волонтеров под гнев граждан
«Я собираюсь идти в сферу политики, мне интересна жизнь города. К тому же, может быть, мне за это дадут баллы. Со мной сегодня не многие хотят говорить, может, потому, что утро. Основная жалоба на то, что 121-й автобус ходит редко (Арина также стояла по ходу движения злосчастного маршрута. — Прим. редакции). Я об этом обязательно сообщу куратору после того, как закончу смену», рассказала девушка.

Еще она попросила нашего корреспондента поделиться с ней фото, призналась, что не умеет фотографировать, а для отчета нужно.

Глашатаи вместо транспортного приложения: Смольный подставил волонтеров под гнев граждан

Дежурство Анастасии, к слову, студентки Академии транспортных технологий и нашей следующей собеседницы, проходило на углу пр. Просвещения и ул. Ольги Форш. Девушка стояла на остановке с семи утра.

«Очень много вопросов. Здесь появился маршрут 240, люди интересуются, куда он идет, зачем убрали маршрутку и как теперь добраться. Из отрицательных отзывов лидируют  на задержку транспорта, приходится очень долго ждать на остановке. Почему так? Наверное, не до конца все авторы реформы скорректировали, будут вносить изменения по ходу. Мы пишем свои отчеты, отсылаем кураторам каждое недовольство людей: на некоторых остановках нет информации о новых маршрутах  мы это все указываем. На моей новое расписание невозможно прочесть, висит высоко, вот так вот, к сожалению, сделали»,рассказала Анастасия.

Также Анастасия отметила, что лишь однажды с 1 апреля столкнулась с хвалебными отзывами о транспортной реформе: от жителей микрорайона Новая Охта, в который наконец-то пустили общественный транспорт. И только одна дама, из всех опрошенных нашим корреспондентом сегодня петербуржцев, высказалась за реформу, подчеркнув, что у нее есть единый пенсионный проездной и время на многочисленные пересадки.

Как бы то ни было, но свой первый день второго этапа транспортной реформы малочисленные волонтеры отстояли достойно. Сложилось впечатление, что комтранс поспешил укрыться за их спинами в ярких жилетах и уйти от объяснений с горожанами, ждущими свой автобус на остановках. Как до сих пор не ответил на запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о транспортном приложении, которое по словам вице-губернатора, должно было функционально превзойти сам «Яндекс». Появится ли оно до конца транспортной реформы и во сколько обойдется казне?