Суббота, 25 июня 2022

21

Санкт-Петербург

Ремонт моста стартовал на трассе Р-23 в Лужском районе

В настоящее время на участке организовали проезд по временной схеме — транспортные потоки движутся по обочинам с двух сторон трассы.

Ремонт моста стартовал на трассе Р-23 в Лужском районе

Специалисты начали ремонт моста на 92-м км трассы Р-23 Петербург — Псков — Пустошка — Невель — граница с Республикой Беларусь. Как сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад», мост у Красного Маяка в Лужском районе 47-го региона расширят до четырех полос.

На переправе положат новое асфальтобетонное покрытие, поменяют барьерное и перильное ограждения, тротуарные консоли, пролетное строение, железобетонные опоры и другое.

Ремонт моста стартовал на трассе Р-23 в Лужском районе
«После капремонта ширина моста будет увеличена с 14,25 до 23,71 м. Также в два раза увеличится ширина земляного полотна на подходах к сооружению и ширина пешеходных тротуаров», — говорится в сообщении.

В настоящее время на участке организовали проезд по временной схеме — транспортные потоки движутся по обочинам с двух сторон трассы. В силу вступило ограничение скорости до 50 км/ч. Мост планируют отремонтировать к августу 2023 года.

Как пишет «Общая газета Ленинградской области», на трассе «Сортавала» ремонт начнется в пятницу, 3 июня. Сначала работы будут вестись в 47-м регионе, затем — в направлении города на Неве.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что развод Ладожского моста на 40-м километре трассы Р-21 «Кола» в Кировском районе Ленобласти перенесли на 2 июня.