Понедельник, 27 июня 2022

19

Санкт-Петербург

Удар по кошелькам и репутации: Вассерман призвал забыть о Пугачевой

Отбытие Пугачевой разозлило граждан и сильно ударило по ее репутации. Она потеряла самое главное – любовь публики, которую не купишь пиаром, утверждает парламентарий.

Удар по кошелькам и репутации: Вассерман призвал забыть о Пугачевой

Аллу Пугачеву и ее реплики о России, будущем и ненавистниках стоит проигнорировать, заявил намедни депутат Госдумы РФ и известный публицист Анатолий Вассерман. Примадонна, кажется, впервые за последние месяцы прервала молчание и решила высказаться о гневных отповедях россиян, осудивших ее за «побег» из страны.

В беседе с журналистами портала «Слово и дело» Вассерман призвал не реагировать на Пугачеву, вместо этого рассмотреть все чаще и чаще возникающие в инфополе домыслы о запрете для певицы на въезд в Россию.

«Чисто технически Пугачевой не могут закрыть въезд, поскольку она гражданка Российской Федерации. Но я не вижу надобности в какой бы то ни было публичной реакции. Наоборот, если мы просто не обратим на нее внимания, это будет, на мой взгляд, сильнейшим ударом по ней, по ее самолюбию: “Как же, к моему слову уже не прислушиваются так чутко и трепетно, как в былые времена”», — считает интеллектуал.

Отбытие Пугачевой разозлило граждан и сильно ударило по ее репутации. Она потеряла самое главное – любовь публики, которую не купишь пиаром, утверждает парламентарий. Тем самым Вассерман намекнул и на других ветеранов сцены, покинувших РФ весной.

«Кроме того, я полагаю, что все эти самопровозглашенные кумиры, разъехавшись по другим странам, утратили главный свой капитал — любовь целых поколений зрителей, — резюмировал эрудит. — Полагаю, что лучшей реакцией на все их сожаления о том, что в очередной раз не вышло победить русских, будет то, что, когда они, наконец, вернутся, на их концерты будут обращать так же мало внимания, как и на их публикации. Самый болезненный удар по таким людям — это удар по их кошелькам».

Ранее о публикациях Пугачевой в соцсетях высказался блогер и общественно-политический деятель Вадим Манукян. Он предрек Примадонне нелегкие времена в связи с угрозой возбуждения уголовного дела на ее супруга, пародиста Максима Галкина, за дискредитирующие вооруженные силы РФ реплики.