Понедельник, 27 июня 2022

21

Санкт-Петербург

Где планировали пустить КАД-2 в обход Петербурга

О создании новой магистрали, которая разгрузила бы КАД, начали говорить еще 11 лет назад, но дальше обсуждений дело не сдвинулось. Маршрут обхода Петербурга определят в начале 2023 года. Изначально была информация, что КАД-2 могут завершить в 2024 году, но водителям придется ждать еще минимум пять лет, а то и больше.

Где планировали пустить КАД-2 в обход Петербурга

Окончательный маршрут второй кольцевой автодороги вокруг города на Неве определят в начале следующего года. Об этом заявил председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко. По его словам, проектирование начнется в 2025 году, а в 2027 году строительство будет идти в полную силу.

В сентябре 2021 года стоимость строительства кольцевой автодороги от трассы М-11 до А-181 «Скандинавия» длиной 110 км оценивали в 170 млрд рублей, причем первые разговоры о создании новой магистрали начали более десяти лет назад — в 2011-м. За это время ситуация на КАД-1 только ухудшилась: число пробок увеличилось, интенсивность транспортного потока также стала больше, что является одной из причин разрушения асфальта. В свою очередь это приводит к постоянным дорожным работам, которые также тормозят движение транспорта.

Предполагалось, что южная часть КАД-2 может пройти на А-120, старой «бетонке», которую строили еще в 1970-е годы. Так, первый участок может пройти до Кировска по А-120, а следующий — по Всеволожскому и Выборгскому районам. При этом губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заверил, что трассу не будут прокладывать по дачным массивам.

Где планировали пустить КАД-2 в обход Петербурга

Руководитель региональной общественной организации «СПБ. АВТО» Святослав Данилов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что наилучшей идеей при создании магистрали является именно обход населенных пунктов, но при проектировании стоит учитывать, что дорога в первую очередь необходима именно жителям 47-го региона, так как у петербуржцев есть КАД.

«КАД-2 и должна проходить далеко от города. Ее задача — отводить транзит, отводить фуры, путешественников, которые едут в другие города, чтобы они не заезжали в Петербург. Соответственно, чем дальше от города ее построят, тем меньше нагрузка на городскую сеть», — заключил автоэксперт.

Своим мнением о проектировании новой объездной в беседе с изданием поделился и транспортный инженер, автор Telegram-канала «Сказочный проектировщик» Иван Вергазов. По его словам, нужно понять, откуда и куда идут грузы, чтобы их удобно было перевозить по новой магистрали.

«Если говорить просто про транзит на Мурманск, то да, надо по "бетонке" отводить в сторону, в район Шлиссельбурга, обходя поселки», — высказал свое мнение Вергазов.

По мнению Вергазова, полностью увести проезжающие мимо автомобили с помощью КАД-2 не удастся, ведь в Петербург все равно будет заезжать часть автомобилистов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какие пригороды Петербурга нуждаются в новой кольцевой больше всего.