Понедельник, 27 июня 2022

17

Санкт-Петербург

Резкий скачок психических заболеваний у детей произошел в Петербурге

Большую роль в этом сыграла пандемия коронавируса и нестабильное экономическое положение многих семей.

Резкий скачок психических заболеваний у детей произошел в Петербурге

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина рассказала об одной проблеме в Северной столице: резком скачке психических заболеваний у детей в последние годы. Об этом она заявила в эфире «Открытой студии» 78.ru. По словам Митяниной, такая ситуация возникла из-за пандемии ковида и упавшего дохода граждан.

«Мы не знали, как жить запертыми в четырех стенах, особенно если есть дети разного возраста, им нужно продолжать образование, они начинают болеть, уровень напряжения возрастает до такого состояния, что возрастает количество насилия в семьях», — поделилась специалист.

Кроме того, влияние на психоэмоциональное состояние детей оказала нестабильная экономическая ситуация в семьях. По словам Митяниной, поступало много обращений от одиноких матерей, лишившихся работы, которые не знали, как вести себя. Все это сказывалось на качестве жизни юного населения города на Неве и вело к росту психологических и психических заболеваний.

«Мне бы хотелось, чтобы быстрее детский психологический фон восстановился», — заявила Митянина.

Она также отметила, что влиять на это в первую очередь должны близкие несовершеннолетних и те, кто проводит с ними много времени: родители, учителя, тренеры. Они должны уметь вовремя душевно поговорить с ребенком и суметь его успокоить.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что детский омбудсмен Петербурга Митянина назвала главную проблему современных подростков. Ей оказалось чрезмерное увлечение интернетом. По мнению Митяниной, нужно создать разумную альтернативу, а не запрещать или вводить цензуру в Сети. Лучше всего, чтобы взрослые уделяли ребенку больше внимания, интересовались, как прошел его день.