Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Появилось видео спасения двухлетнего мальчика из запертой машины в Петербурге

Отец оставил ребенка одного на долгое время. Плачущего и задыхающегося малыша заметили прохожие.

Появилось видео спасения двухлетнего мальчика из запертой машины в Петербурге

Полицейские спасли запертого в автомобиле двухлетнего мальчика. Ребенок не меньше часа находился один в машине, пока его отец ушел искать бензин и заряжать телефон. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Поздно вечером 31 мая на улице Седова прохожие заметили припаркованный Volkswagen Polo, в котором плакал ребенок. Неравнодушным петербуржцам показалось, что малыш задыхается, рядом с ним взрослых не было. Граждане обратились в полицию.

«На место происшествия оперативно прибыл экипаж патрульно-постовой службы полиции Невского района в составе старшего сержанта полиции Алексея Никифорова и старшины полиции Евгения Смолина. Сотрудники полиции проявили быстроту и решительность. Ребенок сидел в детском удерживающем кресле на заднем сиденье. Алексей Никифоров "ключом-баллонником" аккуратно разбил переднее пассажирское стекло автомобиля, разблокировал двери и достал малыша», — указано в сообщении.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Ребенка осмотрели медики. К тому времени к авто уже вернулся горе-отец. Как сообщают в ведомстве, у мужчины были признаки наркотического опьянения. Полицейские установили и вызвали мать, которой и отдали ребенка.

Отца доставили в отдел полиции для разбирательства. Решается вопрос о заведении уголовного дела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина рассказала об одной проблеме в Северной столице: резком скачке психических заболеваний у детей в последние годы. Такая ситуация возникла из-за пандемии ковида и упавшего дохода граждан.