Понедельник, 27 июня 2022

18

Санкт-Петербург

Автомобилисты превысили скорость на дорогах Петербурга в мае более 700 тысяч раз

За минувший месяц камеры зафиксировали также более 100 тысяч случаев проезда на красный.

Автомобилисты превысили скорость на дорогах Петербурга в мае более 700 тысяч раз

Комплексы фотовидеофиксации в Петербурге зарегистрировали в мае почти 886 тыс. нарушений правил дорожного движения. Подробности опубликовала пресс-служба комитета по информатизации и связи Петербурга.

В основном автомобилисты попадались на превышении скорости — 707 тыс. нарушений. Зафиксировано также 106 тыс. случаев проезда на красный сигнал светофора. Реже водители двигались или останавливались на полосах для общественного транспорта — отправлено 73 тыс. штрафов.

До конца года в Петербурге появятся 300 стационарных комплексов, которые помогают следить за лихачами. На данный момент в городе установлено более 600 камер, из них 120 передают информацию из автобусов и троллейбусов — они фиксируют выезд на выделенные полосы. Пока что транспорт с таким оснащением курсирует в 12 районах, но в перспективе нововведение заработает во всей Северной столице.

Ранее сообщалось, что петербургские наряды ДПС начали «охоту» за любителями тонированных машин. Сотрудники правоохранительных органов объяснили, что слишком темные окна могут стать причиной аварийной ситуации из-за ухудшения обзора.