Полтавченко вышел на связь с космосом

05.09.2014 12:41 403
Сегодня врио губернатора Георгий Полтавченко принял участие в церемонии открытия нового учебного года в Центре космической связи и вышел на короткий сеанс связи с экипажем Международной космической станции.

Санкт-Петербург, 5 сентября. Сегодня врио губернатора Георгий Полтавченко принял участие в церемонии открытия нового учебного года в Центре космической связи и вышел на короткий сеанс связи с экипажем Международной космической станции. 

В ходе общения с Международной космической станцией врил губернатора передал наилучшие пожелания экипажу от всех жителей Петербурга. Затем Георгий Полтавченко в Центре космической связи и космонавты Максим Сураев и Александр Скворцов на борту МКС одновременно ударили в рынду, ознаменовав начало нового «космического» учебного года.

«57 лет назад – в день запуска первого искусственного спутника Земли – началась космическая эра. Я помню, как ликовала вся страна, когда в космос полетел Юрий Гагарин. Все мальчишки - мои ровесники мечтали стать космонавтами. Я очень рад, что и сегодня у ребят сохранился интерес к космонавтике», – сказал Георгий Полтавченко, который поздравил ребят с началом «космического» учебного года и пожелал им оставаться верным своей мечте. Также школьников поздравили председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, летчики-космонавты Андрей Борисенко и Сергей Крикалев.

Центр космической связи (ЦКС) – совместный некоммерческий проект Северо-Западной организации Федерации космонавтики РФ и ТРЦ «Питер-Радуга». В Центре космической связи установлено специальное оборудование для двусторонней голосовой радиосвязи в диапазоне ультракоротких волн, что позволяет связаться напрямую с МКС. Помимо организации сеансов радиосвязи Центр космической связи проводит открытые лекции для школьников и всех, кто интересуется космонавтикой. Целью проекта является популяризация отечественной космонавтики и любительской радиосвязи.

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: