Понедельник, 27 июня 2022

23

Санкт-Петербург

Время в пути на авто из Петербурга в Екатеринбург сократят с 30 до 17 часов

В России полным ходом идет развитие транспортных коридоров.

Время в пути на авто из Петербурга в Екатеринбург сократят с 30 до 17 часов

Расширение коридора Европа — Западный Китай сэкономит путешествующим из Санкт-Петербурга в Екатеринбург и обратно водителям почти 13 часов. Об этом сообщил в своем Telegram-канале вице-премьер России Марат Хуснуллин.

На 1900 км пути трассу расширят до четырех полос. В результате дорога на автомобиле между этими городами вместо 30 часов будет занимать всего лишь 17,5 часа.

Дорожная «пятилетка» обеспечит реализацию коридора Запад — Восток. Он связывает такие города, как Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень и Курган. Проект на свыше 1600 км пути планируют воплотить в жизнь за 3,5 года.

Задачу привести в нормативное состояние не менее 85 % всей опорной сети дорог страны поставил в четверг президент России Владимир Путин на совещании по вопросам дорожного строительства, пишет телеканал 360. По его словам, очень важно синхронизировать строительство дорог и развитие логистических коридоров в стране, отмечает НСН. Президент подчеркнул, что новые дороги, более удобная логистика создают новые перспективы для бизнеса, для укрепления связей между регионами, наращивания экспорта. И это — прочная основа для роста экономики и успешного решения задач в социальной сфере, что в целом повышает темпы развития всей страны.