Среда, 29 июня 2022

21

Санкт-Петербург

Петербуржец «продал» через интернет несуществующие товары на 2,7 млн рублей

Жертвами мошенника стали десятки человек из разных городов России.

Петербуржец «продал» через интернет несуществующие товары на 2,7 млн рублей

Житель Петербурга, проворачивающий махинации через популярный интернет-сервис для размещения объявлений, обманул свыше 20 человек. Молодого человека задержали еще в феврале 2021 года за продажу несуществующих товаров. На него завели уголовное дело за мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.

Во время проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что 28-летний мужчина причастен еще к 20 инцидентам, произошедшим в 2021 году. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Жертвами злоумышленника стали люди из разных регионов России: Москвы, Белгорода, Краснодарского края, Тамбовской области, Карелии. В общей сложности они отдали аферисту 2 692 300 рублей. Проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия по установлению соучастников и иных эпизодов преступной деятельности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что четырех торговцев компьютерами задержали за мошенничество в Петербурге и Ленобласти. Злоумышленники действовали и в других регионах России, где обманули около 50 граждан.