Понедельник, 27 июня 2022

18

Санкт-Петербург

Петербурженка Собчак шокировала подписчиков ценами на креветку в ресторане Москвы

Опубликованный Собчак скриншот подписчиков не удивил, поскольку столичные заведения давным-давно удивляют «кусачими» ценниками.

Петербурженка Собчак шокировала подписчиков ценами на креветку в ресторане Москвы

Светская львица и телеведущая Ксения Собчак шокирована ценой одной креветки в столичном ресторане. По ее словам, морепродукт обойдется состоятельному клиенту в 2 300 рублей. Шокирующий ценник московского заведения Ксения опубликовала в Telegram-канале.

Согласно прейскуранту, набор суши из 11 разновидностей лишит кошелек посетителя 11 тыс. рублей, более «скромные» варианты – шести тысяч. Московский ресторан предлагает и «аквариумное меню», то есть рыб, которых вылавливают из воды и готовят свежими. А 100 граммов камчатского краба, согласно ценнику, стоят 1 800 рублей, морской огурец (тоже 100 граммов) обойдется в 4 300 рублей. Одна сезонная устрица же – более двух тысяч.

«Не забывайте завтракать. Например, одну креветку за 2 300 или Тартар из говядины за 16 200. Удивительная вселенная, конечно, Москва. Можно за ужин проесть бюджет Томска», – негодует Собчак в своем личном блоге.

Примерно столько же стоит черная икра, излюбленное блюдо богемы. Один кусочек обжаренной говядины, согласно оценке ресторана, достанется клиенту за почти тысячу рублей. Не обрадовало Собчак и ценообразование на сашими и роллы – минимальная цена за небольшую порцию варьируется от полутора до трех тысяч.

Впрочем, опубликованный Собчак скриншот подписчиков не удивил, поскольку столичные заведения давным-давно удивляют «кусачими» ценниками. Рестораторы в ответ на упреки продолжают настаивать на целесообразности столь нескромной стоимости – с их слов, морепродукты довольно дороги, как и их доставка с Дальнего Востока.

В комментариях россияне принялись подшучивать как над владельцами заведения, так и над Ксенией, припомнив ее супругу, режиссеру Константину Богомолову, такие же нескромные цены на билеты в Театр на Малой Бронной.

«Если уж Собчак жалуется на цены в ресторане, то я и не знаю».«Прочитал, посмотрел и наелся».
«То чувство, когда можешь себе позволить купить из меню только огурец».
«В Ирландии на берегу моря ели на прошлой неделе устриц по 2,50 евро за штуку. Дешевле слетать и наесться».
«Все готовится из заморозки 100 %. Утренний улов от берегов океана к завтраку в московский ресторан никто не в силах доставить в свежайшем виде», – разоблачили московских бизнесменов подписчики скандалистки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о ссоре Ксении Собчак с коллегой Борисом Корчевниковым. Все началось с поста телеведущего о «таблоидном мусоре», который неизбежно «сгорает в огне» и пропадает в хаосе происходящих в мире событий. Ксения обиделась на Бориса и поспешила ответить ему с позиции православного верующего, то есть самого журналиста.