Понедельник, 27 июня 2022

21

Санкт-Петербург

Коллекция ножей и четверть века опыта: чем прославился японский повар, истязавший детей петербурженки

Заведено уголовное дело по статье «Истязание». Гражданина другого государства задержали накануне, 3 июня, на месте работы в ресторане при пятизвездочном отеле.

Коллекция ножей и четверть века опыта: чем прославился японский повар, истязавший детей петербурженки

Полиция Петербурга задержала японского шеф-повара по подозрению в истязании трех детей, пишет «Форпост Северо-Запад». По данным СК, мужчина избивал несовершеннолетних, а также всячески их оскорблял. К стражам порядка обратилась мать потерпевших, с которой он состоит в браке.

Сотрудники правоохранительных органов пришли к подозреваемому на работу и там его задержали, уточняет «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ по открытым источникам выяснили подробности жизни и карьеры фигуранта уголовного дела.

Мужчина родился на острове Кюсю в 1969 году в обеспеченной семье, обеды и ужины для которой готовил домашний персонал. Подозреваемый с детства мечтал стать поваров и поступил в кулинарное училище. После обучения он начал работать в отеле Hilton на Фукуоке, а затем поехал в Москву.

Шеф-повара считают самым авторитетным и популярным мастером японской кухни в России с 25-летним стажем. Президент гильдии японских поваров и рестораторов. У него есть лицензия на разделывание знаменитой ядовитой рыбы фугу.

В интервью тематическим изданиям мужчина признался, что имеет в коллекции 50 дорогостоящих ножей и при их покупке всегда смотрит на качество, а не на стоимость.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что во время задержания японец вызвал недоумение у сотрудников полиции, так как начал медитировать и не отвечал на вопросы.