Среда, 29 июня 2022

21

Санкт-Петербург

Сотни участников и курс на инновации: в Петербурге заканчивается подготовка к ПМЭФ-2022

Организаторы международного экономического форума, который пройдет в Северной столице с 15 по 18 июня, завершают последние приготовления. Улицы Петербурга к началу ПМЭФ обещают регулярно мыть с шампунем, косить газоны на ключевых локациях косить. Одна из составляющих убранства Петербурга к форуму — цветы. На Волхонском и Пулковском шоссе, Витебском, Московском, Вознесенском проспектах, Стартовой улице, набережных Обводного канала и реки Екатерингофки, Исаакиевской площади подлатали асфальт.

Сотни участников и курс на инновации: в Петербурге заканчивается подготовка к ПМЭФ-2022

В Петербурге заканчивается подготовка к юбилейному международному экономическому форуму. ПМЭФ-2022 пройдет с 15 по 18 июня. В рамках масштабного мероприятия ожидается обширная деловая и культурная программа. Сотрудникам комитета по благоустройству пришлось ускориться с наведением порядка на улицах города. К началу форума улицы города обещают регулярно убирать с применением специальных шампуней. На Волхонском и Пулковском шоссе, Витебском, Московском, Вознесенском проспектах, Стартовой улице, набережной Обводного канала и реки Екатерингофки к приближающемуся событию обновить асфальт. Особое внимание хотят уделить цветочному оформлению маршрута, по которому гости ПМЭФ будет добираться до «Экспофорума».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ подготовили обзор, как пройдет форум в режиме пандемии и антироссийских санкций.

Деловая программа Северной столицы включает 12 мероприятий. Основные темы — разработка и производство инновационной продукции, внедрение новейших технологий, перспективы развития рынка труда и повышение качества жизни горожан. На форуме также планируют обсудить туристическое развитие Петербурга и освоение Арктики.

Кроме того, участникам обещают около 50 культурных событий и около десятка спортивных. На Дворцовой площади запланирован концерт. Помогать в проведении мероприятий будут почти 750 студентов-волонтеров.

Приглашение на ПМЭФ-2022 обошлось для участников почти в миллион рублей. Компаниям пришлось выложить по 960 тысяч, приглашение позволит посещать все мероприятия программы кроме пленарного заседания, где 17 июня выступит Президент РФ Владимир Путин.

Свое участие подтвердили более 500 российских компаний. Среди лидеров по заявкам оказался IT-сектор. Кроме того, посетить форум планируют представители 69 стран. Заработать на форуме планируют и петербургские отели, которые подняли цену за размещение почти на 30 %. Поможет ли это увеличить выручку — вопрос открытый.

Несмотря на снижение заболеваемости ковидом, участникам ПМЭФ-2022 придется сдать ПЦР-тест за сутки до начала. Результаты автоматически загрузят в систему. При отрицательном тесте — активируется доступ по аккредитационному бейджу.

Инвесторов активно привлекают и соседние с Северной столицей регионы. К примеру, средства в производственные площадки Московской области вкладывают из десяти стран, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Тем временем Смольный обсуждает повышение зарплат чиновникам, депутатам и самому губернатору, сообщает «Информинг».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какие соглашения планируется заключить на предстоящем ПМЭФ-2022.