Суббота, 25 июня 2022

15

Санкт-Петербург

Жилье в Петербурге по цене оказалось доступнее квартир в Сочи и Геленджике

Северная столица заняла четвертое место в рейтинге городов с самой высокой стоимостью жилой недвижимости. Кроме южных регионов, в топ вышла и Москва.

Жилье в Петербурге по цене оказалось доступнее квартир в Сочи и Геленджике

Петербург занял четвертое место в рейтинге городов с самыми высокими ценами на жилую недвижимость. Средняя стоимость квадратного метра в городском сегменте составила 216,3 тыс. рублей. При этом в Москве «квадраты» дороже более чем на 100 тыс., а в Сочи и Геленджике — разница составляет от 15 до 60 тыс. рублей. Исследование рынка недвижимости провела федеральная компания «Этажи», сообщают «Известия».

В тройку городов — лидеров по дорогостоящему жилью Петербург не вошел, даже несмотря на то, что считается самым популярным для переезда. В Москве квадратный метр в среднем стоит 336,4 тыс. рублей, в Сочи — чуть более 278 и в Геленджике — около 229 тысяч рублей.

В топ также вошли Ялта и Севастополь, где продавцы недвижимости берут не менее 201 и 174 тыс. рублей соответственно. Кроме того, выделяются на фоне остальных регионов Владивосток, где покупатели выкладывают почти 163 тыс. за «квадрат» и Новый Уренгой с ценой в 160 тысяч рублей.

Замыкают рейтинг дорогостоящего жилья квартиры в Южно-Сахалинске, где они обходятся новым владельцам в 157,5 тыс. рублей.

Тем временем в России продажи застройщиков рухнули до 99 %, объем потерь в разных регионах отличается. Максимальный зарегистрирован в Казани и Волгограде, пишут Argumenti.ru. В то же время для покупателей расширили условия по льготному жилищному кредиту, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Петербург назвали «городом мечты», где желает поселиться каждый пятый россиянин.