Четверг, 07 июля 2022

17

Санкт-Петербург

«Часть меня его любит»: жена истязавшего детей шеф-повара рассказала о семейной жизни

Общество
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Супруга выходца из Японии также парировала нападки некоторых СМИ, окрестивших ее семейную жизнь историей Золушки.

«Часть меня его любит»: жена истязавшего детей шеф-повара рассказала о семейной жизни

Громкое дело об истязании несовершеннолетних известным шеф-поваром набирает обороты в Петербурге. Мужчину подозревают в жестоком обращении с детьми супруги. В полицию женщина пришла сама, было заведено уголовное дело по статье «Истязание». К этому моменту дело под свой контроль взяла прокуратура Красногвардейского района.

По версии следствия, мужчина в квартире одного из домов по улице Стахановцев систематически избивал несовершеннолетних детей своей супруги. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с женщиной, она рассказала, что происходило в семье за закрытыми дверями.

«Как я себя чувствую — не знаю. Очень тяжело. Очень больно. Сердце болит», — поделилась собеседница.

Женщина рассказала, что очень любила мужа. Несмотря на всю боль и злобу в ней остаются чувства к нему.

«Какая-то часть меня и сейчас его очень любит. Мне больно смотреть на его фотографии из СИЗО. Но еще больнее было видеть его злобу. Закрывать собой детей и терпеть побои. Живя с ним в одном доме, я боялась обращаться в полицию. Написала заявление только после того, как увезла детей в безопасное место. Твердо зная, что им ничего не грозит. Дети потихоньку приходят в себя. Мы сейчас стараемся побольше гулять, ходим на аттракционы, в кафе и музеи. Маленькие радости каждый день. Хочу, чтобы они скорее забыли все и радовались жизни. Да, я хочу, чтобы они получили психологическую помощь. Пока не знаю, куда за ней обратиться. Но, думаю, что обязательно найду», — поделилась супруга шеф-повара.
«Часть меня его любит»: жена истязавшего детей шеф-повара рассказала о семейной жизни

В конце беседы женщина захотела парировать нападки СМИ, которые в своих публикациях назвали их семейную жизнь историей Золушки.

«Я состоявшийся специалист. Когда еще будущий муж предложил мне выйти за него и поехать с ним из Москвы в Питер, я согласилась, выбрав его и отказавшись от своей карьеры и своего бизнеса. На тот момент у меня был собственный магазин на Арбате и культурный центр с филиалами в разных частях Москвы», — объяснила женщина.

Задержанный мужчина родился на острове Кюсю в 1969 году в обеспеченной семье, обеды и ужины для которой готовил домашний персонал. Подозреваемый с детства мечтал стать поваром и поступил в кулинарное училище. После обучения он начал работать в отеле Hilton на Фукуоке, а затем поехал в Москву.

Шеф-повара считают самым авторитетным и популярным мастером японской кухни в России с 25-летним стажем. Президент гильдии японских поваров и рестораторов. У него есть лицензия на разделывание знаменитой ядовитой рыбы фугу.

В феврале Генеральное консульство Японии в Санкт-Петербурге назначило иностранца послом доброй воли в области популяризации и продвижения японской кухни, об этом рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.