Понедельник, 27 июня 2022

18

Санкт-Петербург

Минобороны РФ сообщило об уничтожении на окраине Киева танков Т-72 из Европы

Российские ВКС также нанесли удар по заводским цехам в Краматорске, Дружковке и Часовом Яре. Там ремонтировали и восстанавливали военную технику для ВСУ.

Минобороны РФ сообщило об уничтожении на окраине Киева танков Т-72 из Европы

Вооруженные силы России продолжают спецоперацию на Украине. Воздушно-космические силы за минувшие сутки уничтожили поставленные из Восточной Европы танки Т-72 и другую бронетехнику, размещенные в корпусах вагоноремонтного предприятия на окраине Киева. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков во время утреннего брифинга сегодня, 5 июня.

Российские ВКС также нанесли удар по заводским цехам в Краматорске, Дружковке и Часовом Яре. Там ремонтировали и восстанавливали военную технику для ВСУ. Российские средства ПВО также ликвидировали в районе Одессы самолет военно-транспортной авиации Ан-26 воздушных сил Украины, перевозивший вооружение и военную технику. Кроме того, за минувшие 24 часа сбиты десять украинских беспилотников.

Были поражены пункты управления 81-й и 95-й десантно-штурмовых бригад и шесть районов сосредоточения живой силы и военной техники, две пусковых установки зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ», две боевые машины реактивных систем залпового огня, три военных склада и американская радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.

Минобороны РФ сообщило об уничтожении на окраине Киева танков Т-72 из Европы

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении в Донбассе специальной военной операции. За это время уничтожены 189 самолетов, 129 вертолетов, 1 114 беспилотных летательных аппаратов, 330 зенитных ракетных комплексов, 3 416 танков и других боевых бронированных машин, 470 установок реактивных систем залпового огня, 1 778 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3 419 единиц специальной военной автомобильной техники.

Главный редактор газеты «Культура» высказал мнение о реакции на проведение спецоперации на Украине «российской маргинальной оппозиции». По мнению Петра Власова, в противостояние с Россией так или иначе уже вовлечено почти 40 государств, которые поделили всех русских на правильных и неправильных.