Суббота, 25 июня 2022

15

Санкт-Петербург

Россияне разгневаны из-за шоу противницы спецоперации Манижи в Петербурге

Манижа стала известной в России благодаря дерзким песням и ярким образам, однако далеко не всем ее стиль приходится по вкусу.

Россияне разгневаны из-за шоу противницы спецоперации Манижи в Петербурге

Участница музыкального конкурса «Евровидение – 2021», певица таджикского происхождения Манижа выступит на ежегодном петербургском фестивале Stereoleto, который состоится 12 и 13 июня. Российские СМИ отметили, что артистке не помешал резонанс, созданный ее критикой спецоперации на Украине.

Манижа стала известной в России благодаря дерзким песням и ярким образам, однако далеко не всем ее стиль приходится по вкусу. В прошлом году артистку выбрали в качестве представительницы страны на международном конкурсе «Евровидение» с композицией о «русских женщинах». Тематика музыкального материала Манижи вызывала всплеск негодования – большинство россиян посчитало проблемы в песне надуманными. Общественный резонанс помог девушке прорваться в финал, однако на решающем этапе конкурса она заняла лишь девятое место.

На «Евровидении» Манижа не остановилась и продолжила серию неоднозначных поступков. В феврале этого года она разозлила соцсети серией постов о критике спецоперации на Украине. Многие думали, что Манижа таким образом рискует карьерой и планирует уехать на Запад, но удивлению публики не было предела, когда имя звезды включили в афишу фестиваля Stereoleto в Петербурге, передает телеканал «Царьград».

В недавнем интервью изданию «КоммерсантЪ» Манижа подчеркнула, что не боится посещать Россию, так как чувствует, что в ее крови есть «ген» кочевничества.

«Мне помогает моя многонациональность и опыт моей семьи: я из семьи кочевников, которые передвигались из одного места, из одного народа в другой испокон веков. И я боюсь, у меня этот ген тоже есть», – призналась певица в начале июня.

Резкие комментарии россиян не заставили себя ждать:

«Пусть кочует с России, пока ее насильно не перекочевали».
«И нашим, и вашим под любую дудку спляшем».
«Идите на фестиваль и закидайте тех, кто против России тухлыми яйцами», – пишут на просторах Рунета.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о странном недуге звезды театра и кино Елизаветы Боярской.