Среда, 29 июня 2022

24

Санкт-Петербург

«Танцуют все»: бал национальностей закружил петербуржцев на Исаакиевской площади

Для гостей мероприятия открыты 12 выставок, посвященных народной художественной культуре и быту национальностей, проживающих в Петербурге.

«Танцуют все»: бал национальностей закружил петербуржцев на Исаакиевской площади

Бал национальностей проходит на Исаакиевской площади сегодня, 5 июня. Фестиваль традиционно подтверждает статус Петербурга как многонациональной столицы России. В этом году праздник посвящен Дню города и 350-летию со дня рождения Петра Великого. Подробности мероприятия публикует VK-сообщество СПб ГКУ «СПб Дом национальностей».

Для гостей мероприятия были открыты 12 выставок, посвященных народной художественной культуре и быту национальностей, проживающих в нашем городе. Все желающие смогли принять участие в мастер-классах по обучению придворным бальным танцам, народным танцам и изготовлению предметов украшений и быта.

Танцевальная часть праздника особенно впечатлила петербуржцев. Восторгом они поделились в социальных Сетях.

«Весело, зажигательно, потрясающе! Танцуют все!» 

«Замечательное мероприятие! Знакомство с культурой различных народов, проживающих в СПб, отличный концерт, много фотозон, мастер-классы...»

«Питер — многонациональный город. Живут, работают рядом люди разных народностей. Разве не так должно быть?»

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургский фестиваль воздушных змеев «Фортолет» проходит в Кронштадте. В программе праздника мастер-классы по изготовлению и росписи воздушных змеев, настольные игры и розыгрыши призов.