Четверг, 07 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Полчаса работы в подарок: «Метрострой Северной столицы» выдал сотрудникам хитрый график

Предприятие, строящее подземку в Петербурге, предложило своим рабочим новые правила работы, по которым каждую смену им будут засчитывать в табель на 30 минут меньше. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, как строители могут защитить свои права.

Полчаса работы в подарок: «Метрострой Северной столицы» выдал сотрудникам хитрый график

«Метрострой Северной столицы» предложил своим сотрудникам каждую смену бесплатно работать по полчаса. Такие условия прописаны в новом графике, о котором строители рассказали в социальной сети «ВКонтакте». НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали все подробности скандальной истории. Юрист, консультант по трудовому законодательству и управлению персоналом, член Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом в Национальном Совете при президенте РФ Валентина Митрофанова рассказала редакции, как работники могут защитить свои права.

Полчаса работы в подарок: «Метрострой Северной столицы» выдал сотрудникам хитрый график

Новый порядок работы пока дали сотрудникам для обсуждения, его реализация лишь в планах. Однако строители уже сейчас бьют тревогу. Речь в проекте трудового документа идет о 30 минутах, которые люди тратят на подъем из строительной шахты после рабочей смены. При окончании работы в 15:42 строители выходят на поверхность только в 16:12. Но новый график не учитывает это время, поэтому фактически оно идет в подарок работодателю. При среднем количестве рабочих дней — 22 — в восьмичасовую смену бесплатно трудиться сотрудники будут по 11 часов каждый месяц. А это полтора рабочего дня.

«Раньше мы работали чуть-чуть по-другому. В принципе, вроде все как в законе, просто сочетание несочетаемого вызвало у нас непонимание и негодование. График пока не утвержден, пока это вроде как проект. Может быть, останется как было. Пока не ясно, в общем, это пока что как проект», — прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сотрудник «Метростроя Северной столицы» Ринат.

Как пояснил строитель, его коллеги уже обращались за объяснением к руководству предприятия, однако вразумительного ответа не получили. Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ также направила запрос в компанию, ответ пообещали предоставить в ближайшее время.

По мнению юриста Валентины Митрофановой, любое изменение трудовых условий должно применяться с согласия работника. Порядок может быть прописан в трудовом договоре или локальном акте.

«Если график прописан в трудовом договоре, то изменить режим работы можно только с согласия человека. Работодатель не может это принудительно сделать, то есть теоретически там есть правило за два месяца уведомить работников. Но нужно объяснять причину, почему происходят эти изменения, и дальше человек либо согласится, и только через два месяца можно ввести изменения, либо, если не согласится, можно уволить», — рассказала эксперт.

При этом работник может оспорить увольнение через суд и, уверяет Валентина Митрофанова, решение в таких случаях редко бывает в пользу предприятия. При указании графика во внутренних документах работодатель вправе менять их в одностороннем порядке, но все равно обязан учитывать интересы сотрудника.

«Когда сотрудник только устраивается на работу, он знакомится с локальным актом. Работодатель может менять это в одностороннем порядке. Обязательным является подготовка к рабочей смене, пересменка, время спуска — это время должно включаться в рабочее время. Даже если работодатель имеет безусловное право на изменения режима, он не может нарушать базовые вещи — время отдыха и время работы. Поэтому, я считаю, что если не включается рабочее время — это абсолютно точно надо отстаивать», — подчеркнула юрист.

Обращаться в трудовую инспекцию сотрудникам «Метростроя Северной столицы» Валентина Митрофанова не советует. Провести проверку на предприятии не позволит мораторий, введенный для надзорных органов на время пандемии.

«Поэтому надо сразу обращаться в прокуратуру. То есть не обращаться в инспекцию, пока она получит согласование на внеплановую проверку. Если есть профсоюз, а я думаю, он есть, здесь тогда необходимо, чтобы профсоюз в эту историю вмешался, заявил свой протест. Даже если предприятие будет менять правила внутреннего трудового распорядка, то эти изменения принимаются с учетом мнения профсоюза. Сейчас нужно обращаться в отраслевой профсоюз и прокуратуру!» — добавила правозащитница.

По словам сотрудника предприятия Рината, строители не исключают, что будут обращаться за юридической помощью. Работать даром, и тем более на таких опасных и серьезных объектах, никто не будет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как сотрудники «Метростроя», перешедшие на работу в «Метрострой Северной столицы», добивались выплаты многомилионных долгов по зарплате.