Понедельник, 27 июня 2022

26

Санкт-Петербург

Названы десять районов Петербурга, где может прорвать трубы из-за испытаний тепловых сетей

Давление в трубопроводах увеличат на четверть по сравнению с обычной нагрузкой, для безопасности горожан температуру воды снизят до 40 градусов.

Названы десять районов Петербурга, где может прорвать трубы из-за испытаний тепловых сетей

Гидравлические испытания пройдут в десяти районах Петербурга на этой рабочей неделе с 6 по 10 июня. Подробности сообщила пресс-служба ГУП «ТЭК Петербурга.

Проверки запланированы в Василеостровском, Выборгском, Калининском, Колпинском, Красносельском, Московском, Невском, Приморском, Пушкинском, Фрунзенском районах города. Планируется провести 38 испытаний. Расписание и сроки можно посмотреть на сайте ТЭК в разделе «График отключений», уточняет Piter.TV.

Работы проводят, чтобы обнаружить дефекты на трубах до начала отопительного сезона. На время проверки горожан просят быть внимательными и сразу сообщать о протечках. Запрещено приближаться к местам выхода воды на поверхность, заходить за ограждения, предупреждающие знаки и линию оцепления.

Для испытаний давление в трубопроводах увеличат до уровня, на четверть превышающего обычную нагрузку. Температура воды составит 40 градусов, чтобы было безопаснее. Несмотря на большое количество современных методов диагностики сетей, гидравлика остается одним из самых надежных методов проверки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, в каких районах города самые изношенные трубы. Прорвать их может в любой момент.