Среда, 29 июня 2022

22

Санкт-Петербург

Полицейские обнаружили масштабное производство поддельных сигарет в Ленобласти

Крупные партии фальсификата изъяли в частной конюшне, ангаре и гаражном кооперативе.

Полицейские обнаружили масштабное производство поддельных сигарет в Ленобласти

Нелегальную табачную фабрику обнаружили полицейские в Ленинградской области. Установлено, что незаконный товар поставляли на Южный рынок Петербурга, а также отправляли транспортными компаниями в другие регионы страны. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России.

Видео пресс-службы ГУ МВД России

Правоохранители провели десять обысков. В Гатчинском районе обнаружили ангар, где располагалось производство. Оттуда изъяли оборудование, шесть коробок с сигаретами, картонную коробку без маркировки весом около 12 килограммов, предположительно, с табаком, и 52 рулона упаковочной бумаги.

Товар хранили на складе на частной конюшне в Ломоносовском районе. Там нашли 80 коробок с табаком весом 95 кг каждая, почти 300 тыс. пачек сигарет, девять рулонов сигаретной бумаги, 60 бобин офсетной бумаги.

Почти 20 тыс. пачек с папиросами обнаружили в гаражном кооперативе в 5-м Предпортовом проезде в Петербурге. Фальсификат расфасовали по 50 коробкам. Организаторы производства использовали поддельные акцизные марки.

По местам проживания предполагаемого организатора и участников группы прошли обыски. У подозреваемых изъяли ноутбук, мобильные телефоны, тетрадь с записями и другие предметы, которые могут стать доказательствами. Троих подозреваемых уже задержали. Возбуждено уголовное дело, передает «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

Полицейские обнаружили масштабное производство поддельных сигарет в Ленобласти

Не только сигареты бывают фальсификатом: ранее стало известно, что больше половины проверенного в Петербурге молока — подделка.