Суббота, 25 июня 2022

21

Санкт-Петербург

Собственники двух отелей в Петербурге будут искать нового оператора после ухода Marriott

Пока им придется самостоятельно заниматься развитием бизнеса в разгар туристического сезона.

Собственники двух отелей в Петербурге будут искать нового оператора после ухода Marriott

Петербургские отели «Courtyard Пушкин» и Renaissance Baltic могут сменить оператора после ухода из России Marriott International, которыми компания управляла напрямую. Пока собственникам придется самостоятельно управлять гостиницами или привлекать для этого сторонних игроков, которые предложат более выгодные условия. Об этом пишет «Комерсантъ» со ссылкой на источники в гостиничной сфере.

В краткосрочной перспективе решение Marriott покинуть страну не повлияет на эффективность работы отелей, считают эксперты. Однако в дальнейшем это может создать определенные сложности. Лучшим вариантом для владельцев будет создание управляющей компании, ведь в целом за время работы отелей были отработаны многие стандарты и процессы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург оказался популярным турнаправлением у талантливых молодых россиян. Один за другим в Северную столицу приезжали победители олимпиад, конкурсов и добровольческих инициатив. В городе на Неве можно не только любоваться красивой архитектурой и посещать музеи, но и посетить пляж. Как сообщает «Царьград», один из них уже готов принимать гостей для отдыха: «Ласковый» полностью очистили и оборудовали для маломобильных групп населения.