Понедельник, 27 июня 2022

22

Санкт-Петербург

Опубликован график отключения горячей воды в Петербурге на предстоящей неделе

Гидравлические испытания пройдут в 10 районах Петербурга на этой рабочей неделе с 6 по 10 июня.

Опубликован график отключения горячей воды в Петербурге на предстоящей неделе

В Петербурге запланированы гидравлические испытания теплосетей, которые сопряжены с отключением горячей воды. Как уточняет пресс-служба ГУП «ТЭК», на этой неделе с 6 по 10 июня проверки состоятся сразу в десяти районах города.

Специалисты проведут работы в Василеостровском, Выборгском, Калининском, Колпинском, Красносельском, Московском, Невском, Приморском, Пушкинском, Фрунзенском районах Северной столицы. Всего будет 38 испытаний, тогда как перед отопительным сезоном теплоэнергетики должны состояться 260.

При проведении работ давление в трубопроводах увеличат до уровня, на четверть превышающего обычную нагрузку. Температура воды составит 40 градусов, чтобы было безопаснее.

Расписание и сроки отключения горячей воды можно посмотреть на сайте ТЭК в разделе «График отключений». Для получения информации необходимо выбрать район, улицу и ввести номер дома.

Такие испытания позволяют обнаружить дефекты на трубах до начала отопительного сезона. Во время проверки горожан просят обращать внимание на протечки, быть осторожными и не подходить к местам выхода воды на поверхность, не заходить за ограждения.

Ранее стало известно, что в течение последних восьми лет из кранов в квартирах жителей деревни Белогорка под Гатчиной периодически льется ярко-желтая вода, напоминающая абрикосовый сок. Однако управляющая компания отказывается признавать факт обращений по этому поводу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ разобрались в этой истории.