Понедельник, 27 июня 2022

25

Санкт-Петербург

Знал, как сделать больно и не оставить следов: новые подробности в деле шеф-повара из Японии

Истязавший детей в Петербурге мастер японской кухни занимался боевыми искусствами и имеет черный пояс.

Знал, как сделать больно и не оставить следов: новые подробности в деле шеф-повара из Японии

Подозреваемого в истязании детей шеф-повара из Японии арестовали до 2 августа. Постановление вынес Красногвардейский районный суд Северной столицы. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил новые подробности в деле.

Оказалось, что мужчина много лет изучал боевые искусства и имеет черный пояс. Обратившая в полицию мать пострадавших детей рассказала, что повар знал, как сделать больно и не оставить никаких следов. Он заставлял троих несовершеннолетних часами стоять на коленях, без возможности даже сходить в туалет, запирал младшую дочь зимой на балконе без одежды, а сына, старшую девочку и их мать душил. Женщина боялась идти в полицию, зная, что он отомстит и сделает еще хуже.

Знал, как сделать больно и не оставить следов: новые подробности в деле шеф-повара из Японии

Пострадавшая на людях старалась делать вид, что счастлива, чтобы не злить мужа. По ее словам, однажды соседи заметили синяки у одного из детей и обратились в полицию. Но шеф-повар заставил забрать заявление, угрожая расправой над детьми. После этого он избил всю семью и не выпускал из дома. Двоих детей мужчина распорядился перевести на домашнее обучение, чтобы несовершеннолетние случайно не рассказали об издевательствах в школе.

Боясь за жизнь сыновей и дочери, женщина сбежала из дома вместе с ними, подала на развод и обратилась в полицию. Сотрудников правоохранительных органов она попросила о защите.

Как писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, мужчину задержали на его рабочем месте, в ресторане при пятизвездочном отеле. Однако тот не отвечал на вопросы полицейских, потому что медитировал. Показания известный шеф-повар дал только после того, как закончил духовную практику.

По данным Следкома, мужчина избивал и всячески оскорблял несовершеннолетних. В последние годы проживал с супругой в квартире одного из домов на улице Стахановцев. Шеф-повара считают самым авторитетным и популярным мастером японской кухни в России с 25-летним стажем. На него заведено уголовное дело по статье «Истязание».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с пострадавшей, она рассказала, что происходило в семье за закрытыми дверями. По словам женщины, несмотря на всю боль и злобу, у нее остаются чувства к нему. Сейчас она пытается сделать все, чтобы дети как можно быстрее забыли о пережитом кошмаре.