Понедельник, 04 июля 2022

20

Санкт-Петербург

Двое детей попали под колеса авто за день в разных районах Петербурга

Подросток на самокате пострадал на пешеходном переходе, а другой ребенок — во дворе.

Двое детей попали под колеса авто за день в разных районах Петербурга

Сразу двое несовершеннолетних попали под машины 6 июня в Московском и Калининском районах. Подробности сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Мужчина, работающий водителем на заводе, сбил на рабочей «Волге» 16-летнего подростка на Бассейной улице при повороте. Ребенок пересекал проезжую часть на электросамокате. В результате пострадавшего с различными травмами увезли в больницу в состоянии средней степени тяжести. Известно, что и подросток, и автомобилист двигались на зеленый сигнал светофора. За минувший год водитель получал штраф за пересечение стоп-линии и за езду по обочине.

Другое ДТП случилось во дворе на улице Карпинского. Пенсионер на Nissan Terrano сбил восьмилетнего ребенка. Девочка вышла из-за припаркованных машин слева от иномарки мужчины, взрослых с ней не было. Пострадавшую госпитализировали в состоянии средней степени тяжести с различными травмами. Пенсионера за нарушение ПДД в 2021–2022 годах не привлекали.

Ранее трехлетнего мальчика накануне дня рождения сбил велосипедист на Лени Голикова и скрылся. Ребенок попал в больницу с переломом свода черепа. Состояние пострадавшего — средней степени тяжести.