Понедельник, 27 июня 2022

25

Санкт-Петербург

«Перегон станет данностью»: петербуржцы еще 30 лет не смогут купить авто без пробега

Общество
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Уже сейчас спрос на б/у модели вырос на 80,99 %.

«Перегон станет данностью»: петербуржцы еще 30 лет не смогут купить авто без пробега

Сервисы по размещению объявлений отмечают, что в Петербурге за апрель-май 2022 на 80,99 % выросло количество предложений по продаже автомобилей с пробегом, которые перегнали из-за рубежа. Средняя стоимость такой машины достигает 1,76 млн рублей.

Ажиотаж на рынке связан со сложной экономической ситуацией, вызванной агрессивной санкционной политикой стран Запада, уверен автоэксперт Дмитрий Булавин.

«Сейчас автомобили новые не продаются и, судя по предпосылкам, в ближайшие 30 лет новых автомобилей не будет. Это не пессимизм, просто сужу по общению с некоторыми дилерами, бизнесменами в этой области, и никто не видит позитива. Санкции быстро не отменят, так что перегон автомобилей станет данностью», объяснил Булавин НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

По словам эксперта, пока ни аналитики рынка, ни сами игроки не понимают, как именно нужно организовать процесс перегона, откуда ввозить машины и через какую страну. Для этого придется учитывать вопросы связанные с местным законодательством и другие факторы, например, антикоронавирусные ограничения.

В заключение Буланов предположил, что спрос на авто в России в целом сохранится, но покупать, по понятным причинам, будут в основном б/у модели с небольшим пробегом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге на 60 % упал спрос на землю под строительство.