Понедельник, 27 июня 2022

18

Санкт-Петербург

Петербургский суд окончательно решил судьбу Дома книги

Точку в судебном разбирательстве поставили ко дню рождения основателя города на Неве Петра I.

Петербургский суд окончательно решил судьбу Дома книги

Окончательное заседание по делу Дома книги состоялось 7 июня. Знаменитый книжный магазин совсем скоро вновь распахнет двери в Доме компании «Зингер», сообщил вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

Изначально планировалось, что открытие пройдет как раз к юбилею основателя Северной столицы Петра I, однако к 9 июня удалось лишь поставить точку в череде судебных разбирательств. Уже продуманы планы размещения торговых зон, подготовлены сметы, заключены все соглашения. Работы завершат к концу лета, а открытие обновленного Дома книги ожидается в начале осени.

«"Альфа-банк" остается нашим добрым партнером. В ближайшее время будут оформлены договорные отношения, после чего мы сможем начать косметический ремонт магазина и обновление торгового оборудования», — уточнил Борис Пиотровский.

Здание «Дома Зингера» находится в собственности у города. Власти передали его в аренду на 50 лет еще 23 года назад, но уже в 2020 году закрытое акционерное общество перешло под контроль нового владельца. В сентябре 2021-го арендодатель подал суд на Книжный магазин № 1 и потребовал съехать, тогда договоры субаренды между собственниками магазина признали недействительными.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно рассказывали, в чем именно была суть спора магазина и ЗАО «Зингер».