Суббота, 25 июня 2022

19

Санкт-Петербург

Спорткомплекс «Зенита» на Верности освободит места в профильных классах городских школ

Строительство спортивно-зрелищного центра в Петербурге займет примерно полтора года.

Спорткомплекс «Зенита» на Верности освободит места в профильных классах городских школ

Петербургский футбольный клуб «Зенит» построит спортивно-зрелищный центр на улице Верности. По проекту в Калининском районе появится крытое футбольное поле и трехэтажное здание с тренажерными залами, раздевалками, медицинским блоком и учебными помещениями для воспитанников Академии ФК «Зенит».

В пресс-службе «Зенита» НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что «Газпром»-Академия давно хотела открыть крытый стационарный спортивный комплекс с полноразмерным футбольным полем.

«Он войдет в состав объектов всей инфраструктуры "Газпром"-Академии "Зенита". Сроки оцениваем в 1,5 года — проект прошел экспертизу, все стандарты и требования соблюдены, и разрешение на строительство уже получено», — сказали в пресс-службе.
Спорткомплекс «Зенита» на Верности освободит места в профильных классах городских школ

Представители «Зенита» также отметили, что инвестиции — клубные. Они позволили включить в проект всю необходимую инфраструктуру для проведения спортивно-зрелищных мероприятий. Манеж будет оснащен трибунами на 500 мест с комфортными зонами для гостей, что позволит принимать круглогодично общегородские и межрегиональные соревнования. В целом новая арена расширит возможности для развития детско-юношеского футбола в регионе, подчеркнули в пресс-службе.

«Главное, спортивный комплекс полностью обеспечит общеобразовательную функцию для воспитанников Академии на 120 мест, что в свою очередь освободит места спортивных классов в городской школе для дополнительного приема детей из близлежащих домов», — заключили представители.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал разрешение АО «Футбольный клуб "Зенит"» на строительство объекта до 31 декабря 2023 года.