Суббота, 25 июня 2022

20

Санкт-Петербург

Представительство Петербурга появится в Мариуполе

Инициативу на заседании ЗакСа поддержали 45 парламентариев. Двое высказались против.

Представительство Петербурга появится в Мариуполе

Петербургский парламент дал согласие на открытие представительства Санкт-Петербурга в городе Мариуполе в Донецкой народной республике.

Проект постановления был подготовлен на основании обращения губернатора города на Неве и в соответствии с законом «О международном сотрудничестве, международных и внешнеэкономических связях Санкт-Петербурга». Напомним, в конце мая между Петербургом и Мариуполем было заключено соглашение о побратимстве.

Глава комитета по законодательству Всеволод Беликов, отвечая на вопрос, как взаимодействие Петербурга с Мариуполем повлияет на связи Северной столицы с другими странами, не признавшими ДНР и ЛНР, ответил просто: «Да никак не повлияет». Он добавил: «Более чем достаточно признания Российской Федерацией ДНР и ЛНР».

В итоге 45 парламентариев поддержали инициативу. Двое высказались против.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «Единая Россия» выступила с предложением образовать особую экономическую зону в Луганской и Донецкой народных республиках (ЛДНР), а также разработала меры по экономической интеграции Донбасса и освобожденных территорий.