Вторник, 05 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Смольный утвердил Кирилла Полякова на пост вице-губернатора по транспорту и инновациям

Кроме того, Поляков будет курировать промышленную политику, торговлю и развитие предпринимательства. Документ о назначении подписали в Смольном.

Смольный утвердил Кирилла Полякова на пост вице-губернатора по транспорту и инновациям

Кандидатуру Кирилла Полякова окончательно утвердили на пост вице-губернатора Петербурга. Соответствующий документ сегодня, 8 июня, подписали в Смольном. Кирилл Поляков будет курировать работу комитетов по транспорту, инвестициям, промышленной политике, инновациям и торговле. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Кроме того, на вице-губернатора возложили полномочия по контролю за развитием инвестиционной, промышленной и научно-технической политики, также он будет заниматься вопросами предпринимательства и потребительского рынка.

К слову, Кирилл Поляков — один из разработчиков транспортной реформы, которая стартовала в Северной столице 1 апреля. Нововведения должны были облегчить жизнь горожан, но на деле реформа обернулась серьезными проблемами. На заседании в ЗакСе Кириллу Полякову задали неудобные вопросы о новой транспортной системе, на ответы он потратил не более десяти минут, гораздо меньше того, сколько петербуржцы вынуждены ждать новых автобусов.