Воскресенье, 26 июня 2022

26

Санкт-Петербург

Суд в Петербурге запретил аниме про мертвецов и игру с избиением тролля

По мнению прокурора, подобный контент ориентирован на создание у детей мотивации к противоправному поведению.

Суд в Петербурге запретил аниме про мертвецов и игру с избиением тролля

Кировский районный суд рассмотрел исковое заявление прокурора с требованием запретить определенный контент, распространяемый в интернете.

Во время проверки установлено, что на указанных веб-адресах находятся материалы, которые «ориентированны на создание у несовершеннолетних мотивации к деструктивному противоправному поведению, в том числе применению насилия в отношении окружающих».

По мнению надзорного ведомства, информация отрицательно влияет на психику малолетних, а также вредит их психическому здоровью.

«На видео присутствуют натуралистические сцены, связанные с убийством, кровью, приемами лишения жизни. Указанная информация носит психотравмирующий характер, причиняет вред здоровью и развитию детей», аргументировал свою позицию прокурор. 

Кроме этого, представитель надзорного ведомства обратил внимание на онлайн-игру, где нужно убивать тролля. По мнению составителя иска, информация также может нанести вред психике детей. Суд административные иски удовлетворил и запретил указанную информацию.

Как ранее писала «Газета. Ru», группа подростков избила школьниц, которые увлекаются аниме.