Воскресенье, 26 июня 2022

27

Санкт-Петербург

В Смольном после ухода Максима Соколова между вице-губернаторами перераспределили обязанности

В администрации подписали документы, разделяющие полномочия. Изменения коснулись вице-губернаторов Кирилла Полякова, Николая Линченко и Бориса Пиотровского.

В Смольном после ухода Максима Соколова между вице-губернаторами перераспределили обязанности

Власти Петербурга подписали документы, перераспределяющие полномочия между вице-губернаторами. Изменения на сайте правительства были опубликованы накануне — 7 июня. Председателя комитета по транспорту Кирилла Полякова включили в состав правительства в качестве нового вице-губернатора. Кроме того, часть обязанностей ушедшего из Смольного Соколова переложили на Бориса Пиотровского и Николая Линченко.

Кирилл Поляков будет курировать работу комитетов по транспорту, инвестициям, промышленной политике, инновациям и торговле. Вице-губернатору Николаю Линченко поручили координировать деятельность комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Его коллега Борис Пиотровский теперь займется развитием туризма в городе на Неве.

Ранее все эти обязанности лежали на плечах вице-губернатора Максима Соколова, который поменял кресло в сером доме на пост директора «АвтоВАЗа», рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.