Среда, 29 июня 2022

21

Санкт-Петербург

Ливни и грозы обрушатся на Ленобласть ночью 9 июня

Сотрудники МЧС рекомендуют воздержаться от выхода на воду и от посещения лесов на территории 47-го региона.

Ливни и грозы обрушатся на Ленобласть ночью 9 июня

Жителей 47-го региона предупредили о неблагоприятных погодных условиях в ночь на 9 июня. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти со ссылкой на ФГБУ «Северо-Западное УГМС», на территории области ожидаются ливни и грозы.

Водителей предупредили, что из-за непогоды повышается вероятность попасть в ДТП. Сотрудники МЧС также рекомендуют воздержаться от выхода на воду и от посещения лесов Ленинградской области.

«По возможности не выходите из дома, закройте окна и дымоходы во избежание сквозняка, также не рекомендуется топить печи, так как выходящий из трубы дым обладает высокой электропроводностью и может притянуть к себе электрический разряд. По этой же причине при грозе следует затушить костер», — добавили в пресс-службе.

Температура воздуха ночью составит +9…+14 градусов. Как пишет «ЛенТВ24», днем в регионе потеплеет до +20…+25 градусов, небольшой дождь может пройти местами.

Тем временем в Москве завтра ожидается до +28 градусов, сообщает Телеканал 360. Жара задержится в Столице до конца недели. По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, купальный сезон в Москве должен начаться в середине следующей недели.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ливни и грозы пройдут в городе на Неве в день рождения Петра Великого.