Понедельник, 27 июня 2022

19

Санкт-Петербург

Подозреваемая в серийных кражах в петербургских супермаркетах попала на видео

Полиция задержала 32-летнюю безработную жительницу Северной столицы, которая обворовывала покупателей. На ее счету как минимум три эпизода.

Подозреваемая в серийных кражах в петербургских супермаркетах попала на видео

Сотрудники полиции Петербурга задержали подозреваемую в серийных кражах, которые она проворачивала в супермаркетах города. Безработная 32-летняя женщина похищала кошельки и гаджеты покупателей, на ее счету как минимум три эпизода, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Один из ее визитов в магазин зафиксировали камеры наблюдения.

Задержали подозреваемую в среду, 8 июня, у дома на Московском проспекте в Калининском районе. В операции участвовали сотрудники уголовного розыска и опергруппа районной полиции.

Известно, что похитительница имеет отношение к краже 10 мая в продуктовом магазине на проспекте Науки. Из сумки 81-летней пенсионерки женщина вытащила кошелек с 1 500 рублями.

В магазине на Гражданском проспекте 14 мая подозреваемая украла «айфон» стоимостью более 90 тыс. рублей из кармана 28-летней девушки. Через несколько дней — 20 мая в продуктовом магазине на проспекте Непокоренных она похитила у 18-летней девушки мобильный телефон стоимостью около 40 тыс. рублей.

По всем трем инцидентам заведены уголовные дела по п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Сейчас полиция устанавливает причастность женщины к другим аналогичным преступлениям.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что украшения на 10 млн рублей украли из квартиры пенсионерки в центре Петербурга.