Среда, 29 июня 2022

23

Санкт-Петербург

«Одноклассники» показали премьеру комедийного сериала с Киркоровым в роли Петра I

Артист воплотил на экране современного Петра с гаджетами. В новом комедийном историческом скетч-сериале переосмысливаются легендарные события путешествия российского императора в Европу.

«Одноклассники» показали премьеру комедийного сериала с Киркоровым в роли Петра I

Филипп Киркоров сыграл роль Петра Великого в комедийном сериале «Как Петр I ездил в Голландию и на верфи работал». В честь 350-летия со дня рождения императора в социальной сети «Одноклассники» эксклюзивно представили серии нового исторического скетч-сериала, в котором легендарные события путешествия российского правителя в Европу пересказаны на современный лад в формате скринлайф — так, как если бы в эпоху Петра существовали компьютеры, соцсети и интернет.

В режиссерской интерпретации Петр I предстает поклонником высоких технологий: пользуется гаджетами, ведет видеоблог «Распаковка», общается в мессенджерах с видными придворными чиновниками. По словам Киркорова, Петр ведет себя как «типичная современная знаменитость», поэтому ему было несложно вжиться в образ. Помогают и внушительные габариты артиста — он такой же высокий, как и император.

За производство проекта отвечала студия «Базелевс» и продюсерская компания Magic Production. Проект реализуется при поддержке Института развития Интернета и соцсети «Одноклассники».

Подробнее об идее сериала рассказали в пресс-службе гендиректора «Базелевса» Лалы Рустамовой.

«Мы попытались пересказать всем известные события так, как до нас это никто не делал. Показать историю так, как мы следим за настоящим сегодня — через экраны компьютеров и смартфонов, визуальный язык соцсетей и онлайн-пространства. Проект, с одной стороны, сохранил внимание к историческим деталям, а с другой — получил свойственную интернет-культуре ироничность. Нам интересно попробовать изложить таким образом и другие исторические эпизоды».

Филипп Киркоров с гордостью рассказывает о вкладе в производство комедии.

«Уже много лет за мной закрепился образ и бренд "Петр I", поэтому традиционно во многих кино и ТВ-проектах с успехом играю первого императора всероссийского», — делится певец.

А вот историки, наоборот, Киркорова в столь интересном образе не жалуют. К примеру, Игорь Виватенко отнесся к идее отечественных киноделов с большим скепсисом, однако вместе с тем отметил, что роль Киркорова, возможно, сподвигнет кого-то из его фанатов прочесть книгу о Петре или посмотреть какой-нибудь художественный фильм советского производства.

«Мы же смотрели, как Линкольн борется с вампирами, сейчас ведь главное — не историческая ценность, а развлечения. Существуют какие-то факты, над которыми не стоит глумиться, блокада Ленинграда, например. А тут, если продюсер посчитал, что это окупится, то ради бога», — заметил ученый в беседе с «Комсомольской правдой Санкт-Петербург».
«Одноклассники» показали премьеру комедийного сериала с Киркоровым в роли Петра I

Напомним, что сегодня петербуржцы отмечают 350 лет со дня рождения Петра I, великого российского реформатора, первого императора и последнего царя в истории России. Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ подготовили материал об основных вехах жизни государственного деятеля, а также рассказали, какие здания Северной столицы запомнили Петра, его деяния на благо Отечества.