Среда, 29 июня 2022

21

Санкт-Петербург

«Спартак» остался без тренера в преддверии матча за Суперкубок с «Зенитом»

«Спартак» остался без тренера в преддверии матча за Суперкубок с «Зенитом»

Итальянский тренер Паоло Ваноли покинул футбольный клуб «Спартак», сообщили в пресс-службе красно-белых. В связи с этим московская команда осталась без наставника перед матчем с петербургским «Зенитом» за Суперкубок России.

Совместно с Ваноли клуб покинули его ассистенты. В пресс-службе добавили, что итальянский специалист принял решение об уходе по ряду причин, не зависящих от «Спартака».

«Пригласив Паоло в конце прошлого года, наш клуб рассчитывал на долгосрочное сотрудничество. И своей работой за эти полгода, которая привела красно-белых к первой за 19 лет победе в Кубке России, Паоло доказал свой профессионализм. Мы благодарим Паоло за проделанную работу и долгожданный трофей!» — следует из заявления пресс-службы.

Ваноли встал у руля «Спартака» в декабре прошлого года. При итальянце красно-белые стали победителями Бетсити — Кубка России, обыграв «Динамо» со счетом 2:1. По итогам сезона в Российской премьер-лиге «Спартак» замкнул первую десятку лидеров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что руководство «Спартака» не хочет проводить матч за Суперкубок России на «Газпром Арене» в Петербурге.