Суббота, 25 июня 2022

21

Санкт-Петербург

Росприроднадзор сообщил, где чаще всего можно встретить летучих мышей в Петербурге

Представители отряда рукокрылых вышли из спячки. Эти животные являются переносчиками различных заболеваний, опасных для человека.

Росприроднадзор сообщил, где чаще всего можно встретить летучих мышей в Петербурге

Летучие мыши проснулись в Петербурге и Ленинградской области. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного Управления Росприроднадзора. Специалисты предупредили об опасности животных, а также рассказали, где их можно встретить чаще всего.

«Животные активны только в теплое время года. Звери не имеют гнезд и селятся в расщелинах коры, в поврежденных деревьях, могут облюбовать чердаки, заброшенные здания, балконы и даже залететь в многоэтажку в поисках убежища», — сообщили представители ведомства.

При встрече с летучей мышью нельзя пугать животное, брать в руки или кормить, напомнили эксперты. Летучая мышь может быть переносчиком различных заболеваний, поэтому если представитель отряда рукокрылых укусил человека, необходимо сразу же обработать рану антисептиком и обратиться к врачу.

«Большая вероятность повстречать летучую мышь у посетителей парка Сергиевка и Южно-Приморского парка. Нередкой будет встреча с летучими мышами в Лисьем Носу, на Дудергофских высотах, в поселках Серово и Комарово», — указали в Росприроднадзоре.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Росприроднадзор объяснил, почему шишки на елях в Ленобласти порозовели. Специалисты заверили, что на необычный окрас хвойных деревьев не влияет внешняя среда.