В Петербурге задержали мужчину, «заминировавшего» в четверг Пулково

05.09.2014 14:24 259
Житель Петербурга, сообщивший в четверг, 4 сентября, о бомбе, якобы заложенной в аэропорту «Пулково», привлечен к уголовной ответственности.

Санкт-Петербург, 5 сентября. Житель Петербурга, сообщивший в четверг, 4 сентября, о бомбе, якобы заложенной в аэропорту «Пулково», привлечен к уголовной ответственности, сообщают «Вести».

История задержания, как сообщили представители МВД, отличается изрядной курьезностью. Мужчина, сообщивший о взрывном устройстве, представился по телефону Ильей Кривоносом. Человек с таким именем и фамилией позднее был найден сотрудниками правоохранительных органов. Во время опроса он пояснил, что о звонке ничего не знает.

При прослушивании аудиозаписи сообщения, тем не менее, Кривонос опознал голос своего приятеля Анатолия Невердовского. По результатам проверки в отношении Невердовского возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Напомним, звонок о заминировании аэропорта поступил в справочную службу аэропорта 4 сентября в 10 часов 45 минут. В 11 часов было принято решение о частичной эвакуации из зала регистрации и зала прибытия. Эвакуация людей, прошедших предполетный контроль, не проводилась.

Сообщения о «минировании» Пулково поступают в этом году уже не в первый раз. 17 мая из-за такого сообщения проводилась эвакуация пассажиров и персонала. Последний случай произошел 28 августа. С номера, зарегистрированного на Украине, поступил анонимный звонок о заминировании, в связи с чем пришлось проводить частичную эвакуацию пассажиров и персонала.

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

«Заминированный» в очередной раз аэропорт Пулково возобновил работу

Новости партнеров: