Понедельник, 27 июня 2022

17

Санкт-Петербург

Доступное жилье: названа минимальная цена комнаты в Петербурге

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Чаще всего такие объекты покупают для собственного проживания, а не в целях выгодного вложения или сдачи жилья в аренду.

Доступное жилье: названа минимальная цена комнаты в Петербурге

Большое количество петербургских квартир находится в долевой собственности. Комнаты пользуются спросом среди тех, кто еще не готов приобрести отдельную квартиру в силу разных причин. НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с пресс-службой «Авито Недвижимости» и выяснили, кто чаще других решается на покупку такого жилья и как менялась цена на комнаты в домах Северной столицы с начала года.

Объявления на платформе размещают как частные продавцы с высоким рейтингом, так и проверенные агенты. С января по май 2022 года количество предложений увеличилось почти на 24 %. При этом был замечен некритичный спад спроса на покупку комнат в этот же период — все дело в непростой геополитической ситуации.

Средняя цена квадратного метра за этот период возросла на 6,2 %. Если еще в начале года комнату в Петербурге можно было найти за 2,7 млн рублей, то в марте и апреле ставка выросла до 3 млн рублей. Впрочем, в конце весны ценовые показатели стабилизировались. Сейчас минимальная стоимость комнат начинается от 2,86 млн рублей.

Подобное жилье многие рассматривают как хорошую возможность приобрести доступное собственное жилье в городе на Неве. Среди покупателей комнат есть и молодые люди, и родители студентов культурной столицы, и семьи без детей. В инвестиционных целях или под сдачу в аренду все-таки такие объекты покупают редко: факт наличия соседей создает сложности с поиском арендаторов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, почему спрос на землю под строительство в Петербурге упал на 60 %.