Понедельник, 27 июня 2022

19

Санкт-Петербург

Петербург по суточной смертности среди ковид-пациентов почти догнал Москву

Коронавирусную инфекцию за последние 24 часа обнаружили у 206 жителей Северной столицы, скончались от осложнений десять человек. При этом в Москве зарегистрировали всего на три летальных исхода больше.

Петербург по суточной смертности среди ковид-пациентов почти догнал Москву

Ковид за минувшие сутки подтвердился у 206 жителей Петербурга, справились с инфекцией 76 человек. При этом суточная смертность в городе на Неве держится на высоком уровне, за день скончались десять пациентов, в Москве — 13. Оперативные данные сегодня, 12 июня, сообщает официальный сайт «Стопкоронавирус.рф».

Петербург по суточной смертности среди ковид-пациентов почти догнал Москву

По суточной заболеваемости Северная столица держится в первой тройке антирейтинга регионов, впереди Московская область, где за день положительные тесты получили 219 человек. В столице заболели 217 жителей, в Ленобласти — 37.

По выздоровлениям Северная столица находится в первой тройке лидеров, за минувшие 24 часа врачи выписали 76 петербуржцев. В Москве болезнь удалось победить 178 пациентам, в Подмосковье — 381, в Ленобласти — 43.

Уровень распространения коронавирусной инфекции в Петербурге держится практически на одном уровне, сообщает сайт Санкт-Петербург. Тем временем в России впервые выявили вариант «омикрона» ВА.4, однако вариант ВА.2 остается по-прежнему превалирующим, рассказывает Телеканал 360.

Жаркое лето может негативно сказаться на здоровье некоторых петербуржцев. О влиянии зноя на переболевших ковидом «Вечерней Москве» рассказала врач-инфекционист Елена Мескина. При этом сезонные напитки могут сгладить неприятные ощущения и даже быть полезными, предупредил горожан диетолог в беседе с RT.

А вот неправильная поза во время еды может навредить организму, рассказала в интервью Радио Sputnik гастроэнтеролог, гепатолог Наталья Марченко. И еще о здоровье, врачи перечислили необычные признаки развивающегося рака, среди которых новообразования на коже, сообщил «ФедералПресс».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как нынешним летом в Петербурге складывается ситуация с распространением ковида.