Воскресенье, 26 июня 2022

26

Санкт-Петербург

Губернатор Ленобласти Дрозденко передал шесть автобусов для жителей Енакиево в ДНР

Делегация 47-го региона прибыла в Донецкую народную республику, чтобы передать технику и гуманитарную помощь. Помимо этого, главы подпишут соглашение о сотрудничестве.

Губернатор Ленобласти Дрозденко передал шесть автобусов для жителей Енакиево в ДНР

Глава 47-го региона Александр Дрозденко вместе с делегацией находится в Донецкой народной республике. Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, шесть автобусов ПАЗ передал сегодня главе администрации Енакиево Роману Храменкову губернатор Ленинградской области.

Делегация прибыла в подшефный город, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве с Храменковым, а также передать Енакиево технику и гуманитарную помощь, собранную жителями российского региона. Помимо этого, представители области посетят объекты, которые 47-регион будет помогать восстанавливать подшефному городу.

Напомним, что 11 мая Александр Дрозденко заявил, что область поддержит Енакиево в восстановлении мирной жизни. В городе требуется помощь строителей и специалистов социального блока. Помимо этого, губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с главой администрации Краснодона и Краснодонского района в ЛНР Сергеем Козенко. Как пишет RT, в первую очередь там необходимо привести в порядок дороги.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что МИД ДНР работает над созданием представительства в Петербурге.